зачем ипочему

Зачем и почему?
Вот интересных два вопроса.
На них ответа дать я не смогу,
Кроме словесного поноса.
Зачем любовь и почему,
Зачем душа и почему?
Зачем Вселенная, зачем,
И почему Земля, где всем-
Всем надо жить, но почему,
Зачем всё это? Не пойму.
Зачем есть Бог, зачем душа?
И почему чего-то не хватает всем?
Ведь жизнь прекрасна, хороша!
Зачем страдания, зачем?
Зачем мы встретились с тобой,
И почему таким я стал?
Себя я много раз спросил,
Но так ответа и не дал.
И почему сейчас мечусь,
И почему все эти думы?
Зачем слова на лист пишу,
Зачем страдаю, как безумный?
Зачем тебя я обижал?
Зачем? Когда всё так не ясно.
Ну, дал ответ я? Нет, не дал.
Ну почему ты так прекрасна?


Рецензии
На тринадцать вопросительных предложений одно восклицательное, но зато какое: "Ведь жизнь прекрасна, хороша!"
Желаю успехов!

A.Parshin   10.02.2007 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.