Очень спорное. О Рождестве

Рождество, как волшебство,
Кто родился, тот - волшебник...
Моне "родился" за холстом,
А Ломоносов - взяв учебник.

Рождество, как "колдовство",
Кто творит, тот и - Создатель.
Толпа казнит их раз по сто...
Затем - признает: "Основатель".

Пусть в жизни каждого Творца
Родится в Рождество признанье.
И двери каждого Дворца
Пусть отворятся по преданью...

Пусть в Рождество прольется свет
Заслуженный на всех Великих.
Пусть лавры признанных побед
Украсят их святые лики.

Рождество, как волшебство...
Среди нас уже волшебник!
Пусть взмахнет своим "шестом"
И родится Проповедник...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.