не плачь

У пруда, в парке, на скамейку
Сел бедненький Пьеро страдать.
Беднягу люди пожалейте,
Не может больше он Мальвину целовать.
Пропала, голубоглазая Мальвина,
Ушла от бедного Пьеро.
Он вспоминает все, что было,
Понять не может, как это прошло.
В его страданьях даже Буратино –
Искатель кладов - деревянный дурачок.
Вздохнул Пьеро: « Вернись, Мальвина,
Вернись в наш балаган, в наш уголок,
Где мы под знаменем Эрота
Сливали грешные тела...»
От Незабудки нет ответа,
Куда она уйти могла?
Пойми, Пьеро – ты жалок в своих стонах.
Неужели думал вечно будет так,
Чтобы тебя Мальвина ублажала?
Не Буратино – ты дурак!
Ты говорил: «Глупы все роли»,
Но жизнь ведь тоже вечная игра.
Ролями в балагане не довольный,
Бездарно роль свою в любви сыграл.
Приелся ты голубоглазой детке,
А может, плохо роль сыграл в игре,
Остался ты как жалкие объедки
На обеденном, неубранном столе.
Совет тебе?
Совета дать никто не сможет,
Сиди и плачь.
Но чем тебе твой плачь поможет?
Уж лучше клад в земле искать


Рецензии
Не плачте, не грустите!!! Всё хорошо будет! А клад мы ещё вместе пойдём искать...и уверена, что найдём!

Девочка С Приветом   04.01.2005 14:37     Заявить о нарушении