Октябрь

           Дорога устлана ковром
Зеленым, желтым, красно – бурым,
Погода с сумрачным челом,
И люди в настроении хмуром.

Ведь та осенняя краса,
Что подарила бабье лето,
Уж не порадует глаза,
Лишь в памяти оставив это.

А облетевшие стволы
Несут душе одно уныние,
Как горстка теплой чуть золы
Костров – рябин, угасших ныне.
21.10.97


Рецензии