Пусть будет жизнь непредсказуема

Пусть будет жизнь непредсказуема, хоть и о будущем узнать
Пытаются гадатели весь замысел создателя понять.
Все их попытки тщетны.  Где их прямой ответ?
Просчитаны все выводы, им лишь бы дать совет.
А мне бы не хотелось все наперед узнать
Неинтересно было бы мне книгу ту листать
Соломки подстелить, где падаешь желанья вовсе нет
Мне перечитывать не нравится знакомый уж сюжет.


Рецензии