Сезонные зарисовки

Есть прелести свои в любое время года,
Лишь красок-чувств палитру подбери,
Добавь немного настроения под погоду,
И взором любящим на Землю посмотри.

Я рассказать хочу о том, что окружает,
О том, чем наполняется моя душа…
Но пусть банален текст, и каждый это знает,
А все же наша жизнь чертовски хороша.

Люблю весной природы пробуждение…
Апрель- под солнцем зазвенят ручьи,
Проталины в снегу, и живности движение,
И о квартирах спор вновь заведут грачи.

Ах, месяц май- любимец всех влюбленных,
Пьянящий запах молодой листвы,
Трель соловья среди деревьев сонных,
Ковер зеленой луговой травы.

Июнь- красавец- первый месяц лета,
Берез лохматит кудри ветерок,
Блестит река от солнечного света,
И уж по пояс хлебный колосок.

Август- кормилец, ночным звездопадом
Лета осыпятся теплые дни,
Ласточки с криком несутся над садом-
Лишь через год к нам вернутся они.

Осень. Сентябрь. Время бабьего лета,
Легкая грусть. Листьев клена рубин.
Запах грибной. Паутин эстафета…
В эти часы я хочу быть один.

Ну вот и все… Затушевала краски
Свинцовая промозглость октября.
Закончен карнавал, и смыло маски
В холодных струях нудного дождя.

Декабрь- мальчишка- стужи месяц юный,
Одетый, как жених, сплошь в строгие тона.
Под песнь метели он перебирает струны
И пишет витражи для каждого окна.

Год подошел к концу-
 природы круг замкнулся,
Но снега белый цвет был выбран неспроста,
А чтоб весною вновь
 мир в краску окунулся,
И снова зацвела Земная красота.



Есть прелести свои в любое время года, Лишь красок- чувств палитру подбери,
Взгляни на миг, что дарит нам природа,
И окружающих картиной одари.
1.08.96


Рецензии