Богиня моя, подари мне забвенье!

Забрезжил рассвет, и ночной силуэт
С бушующим морем сливается чудно.
Здесь пусто теперь, но пройдёт только час,
И будет здесь шумно, и будет здесь людно.
А ныне так тихо и плеск седых волн
Сливается с грустью в немом поцелуе,
Я лёг у воды, задремал, сон унёс
И грезится мне – я даю бой акуле.
Шум битвы, кровь жертвы, и страх и экстаз
Всё жутким кошмаром в сознанье трепещет.
Вдруг слышу плеск волн, не раскрыв своих глаз
Прислушался. Точно, вода только плещет.
Открыл я глаза, и смотрю – из воды
Сиянием солнца немая статуя
Стоит словно птица, или человек
Красивая девушка, небо целует.
По коже брильянтами капли воды
Стекают, лаская красивое тело –
Два шага до пропасти, шаг до беды –
О! Если б она уходить не хотела!
В любви я признался, стихи посвятил,
И долго я издали ей любовался.
Я весь встрепенулся, неловкость забыл
И долго видением тем наслаждался.
Она улыбнулась, заметив мой взгляд,
Красивое тело блестело в рассвете,
И не было страха, и Евы наряд
Казался красивейшим в солнечном свете.
«Вы так хороши» - я тихонько шептал,
и пальцы дрожали, и сердце так билось.
Я так наслаждался – до слёз, от души,
О чудо, мечта моей юности сбылась.
Округлые формы, гармония, взгляд,
Упругие груди – всё в ней воплотилось.
Я вами пленён, встрече с вами так рад,
О чудо, что это со мною случилось,
И я подошёл к ней и, в ноги упав
Припал я губами к стопам изваянья!
Костром я горел, жаждой тела пылал,
В сознаньи моём разгоралось желанье.
Я долго ей ножки ласкал, целовал,
И слёзы от боли из глаз моих лились.
Я нежно шептал о любви, и стонал,
И мне показалось, что вечно то длилось.
Она лишь волос чуть коснулась рукой,
И в море блаженства опять окунулась.
– Я спала доселе, и ждала давно,
Чтоб всё так случилось, и я так проснулась.
А я трепетал у цветка, и нектар
Как пчёлка испив, уносился под небо,
Я птицей летал, и забвением стал –
О время! Замри! Посчастливилось мне бы.
И мы насладившись, испив сей нектар,
В пьянящей истоме отдались в плен морю,
И волны, не в силах унять наш пожар
С улыбкой пытались помочь людям горю,
Несли свои волны к другим берегам,
И силились всем им поведать о счастье,
Что в море любви очутились, и – там
Они наслаждались чарующей властью.
Чарующей властью красивейших чувств,
Что людям дарует лишь миг откровенья,
И я прокричу среди волн, среди скал –
Богиня моя, подари мне забвенье!


Рецензии
...В ночи, когда уснет тревога
И город скроется во мгле -
О, сколько музыки у Бога,
Какие звуки на земле.
Что буря жизни если розы
твои цветут мне и горят.
Что человеческие слезы-
когда румянится закат.
Прими, владычица вселенной,
сквозь боль,сквозь муки, сквозь гроба
Последней страсти кубок пенный
от непокорного раба!
А. БЛОК

Элланда Викторовна   28.01.2011 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.