ПО крышке гроба грохот молотка

По крышке гроба грохот молотка,
цветы могилы вид не украшают
гнилых костей кругом,  одна тоска,
и где-то там судьбу его решают.
И слёзы тоже не скрывают тлен,
И запах свежей глины всё острее,
и этот вырытый в земле последний плен,
и вид его ужасней и больнее.
А где-то стоны издали слышны,
и вой… уже и грудь его не дышит,
и чьих-то глаз печальных невидны
и стон из горла только ночь услышит.
Венок бумажных неживых цветов,
и алых тканей дикие полоски,
свернувшаяся в венах спавших кровь,
и пахнущие лесом зимним доски.
И чёрный цвет одежд напоминал
причину всех собравшихся на тризне.
И гроб нелепо в яму так упал
Одежд его печальных дешевизне.
И вот кругом уже лети земля,
лопаты зарывают то, что рыли,
и даже стук печального дождя
не отвлекает взгляд от вырытой могилы
теперь не важен самый страшный крик –
гроб не откроется, и он с земли не встанет…
обрёл он свой последний материк,
и даже Ад его уж не достанет.


Рецензии
Очень реалистичное описание погребения. Аж жутковато стало.
Последней строчкой было бы правильней "И ад ему объятья открывает"
С уважением,

Виктория Борисова 2   11.02.2011 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.