Тюльпаны и сливы

Я вижу людей лишь в слезах,
Печаль их, проклятья и горе.
Закровоточит едва в небесах -
Скорбящие цепи состроят.

Поникшие ходят меж свежих крестов,
Меж старых, кривых – посветлее,
Но вырваться напрочь из смерти оков
Они никогда не сумеют.

Вот чёрное платье, сухая вдова,
Безжизненность глаз и походки.
Во взгляде вопрос застыл с Того дня,
Беззвучного голоса нотки.

А это - мать двух прекрасных детей,
Шаги её милые, кроткие.
С тех пор и не знает, зачем всё жива,
Родные как крики умолкли.

Но вот средь несчастных сиянье и свет,
Девушка-роза, чиста и красива.
Пред собою не видит судьбы монумент,
В корзинке тюльпаны и сливы.

"Заждался? Здравствуй, родной, я пришла.
Распустились тюльпаны в саду,
И сливы, любил что ты так, принесла.
На праздник, конечно, приду".


4 декабря 2004


Рецензии