Песня о флейте

О флейте ли песня, о ней ли одной?..
Старик, показавший мне этот мотив,
К стене прислонился сутулой спиной
И слушает, голову набок склонив,
Горит седина надо лбом у него.
Он светел, спокоен и жив.

Привычной беседою заняты мы -
Я хворост ношу, он каменья кладет.
Он знает, что не доживет до зимы,
И даже до осени не доживет
Он понял, что жизнь и щедра и скупа.
А я? Не иначе - слепа...

Не вижу, не чувствую, дни тороплю,
Прилежно пытаясь чего-то понять,
Рукой неумелой упрямо ловлю
Всегда уплывающую рукоять,
Рубли на копейки спешу разменять,
Читаю, работаю, сплю.

Уже никогда - ни тогда, ни потом -
Вопроса упущенного не вернуть,
Лишь воздух глотнуть перекошенным ртом
Да ворот на шее внезапно рвануть,
Услышав малиновый звон на покров,
Заметив футляр для очков.

О флейте ли песня? ..Оставь, не томи...
Июльская пыль оседает в луче.
И мы остаемся всего лишь людьми.
Я скоро усну у тебя на плече.

А мы остаемся всего лишь людьми...
Но все же - не менее чем!


Рецензии
(... не знаю плохо ли?.. но вторя, продолжая мысль иль возражая, всегда пишу ссвоим тихом...)

"Выбор дороги определяет направленность твоих стремлений,
Колебание на перекрестке еще не определило конец пути,
И если ты идешь дальше, то второй дороги нет.

Утренний рассвет лишь освещает окружение и радует глаз,
Но что будет, когда взойдёт светило,
Быть может на небе весь день будет пасмурно..."

http://www.stihi.ru/2002/01/28-143

Alex Sikorsky   04.01.2005 07:38     Заявить о нарушении
быть может :))

Лэйла   06.01.2005 20:13   Заявить о нарушении