Пионер...

Казалось, все предусмотрел
Я и решения все принял.
И все, что надо в срок успел,
И день еще один осилил.

Но есть у каждого свой страх,
И мне дрожь руки выдавали.
В итоге стынет на устах,
И поступок  мой словами.

Был бойцом, теперь же пленный,
Остужает в жилах кровь
Тревога мне через сомнения,
Не ко всему я был готов.

Ведешь свою закономерность,
Ты   несчастий и удач.
И в случайности не веришь,
Но время тот еще палач.

Не надышишься ты чувством,
На ту, что рядом и с тобой
Улыбкой делится и грустью,
Твоей, не брезгуя душой.

Но и на радость есть отчаяния,
Изменой треснула мечта.
Где пощечиной признания,
Бьют наотмашь сгоряча.

Один каждый в своем  горе -
Банален принцип и не нов.
Потерять  ее так скоро,
Скажи, ты был готов?

От утраты стопроцентной
Страховкой сердце не спасти
Не погасить огонь монетой
Что глубоко горит внутри.

Никто не сможет подсказать,
Как  без потерь из боя выйти.
Находить и вновь терять
Закономерность любой жизни.

Но и на всю с избытком хватит,
Необходимой пары слов,
Смеяться, как и горько плакать
Просто будь готов…


Рецензии