Отчаяние...

Растрачены чувства, пустые обоймы
Всего, что имело свой смысл и вес.
Одиночество с ложки  мыслями кормит:
-  Никто не придет, ты один только здесь.

Летаргическим сном молчат телефоны,
Досрочно как-будто я в списке  чертой
Отмечен отбытых, так гостем приходит
Нежданным отчаяние ко мне на «постой».

Люди в белых  халатах, тумбочка, койка,
Скупое убранство палаты, где ты
Меняешь с трудом и с неохотой
Родное «Люблю» на чужое «Прости».

И  близких заботы инъекцией новой,
Тебя лечат едва и уже не спасут.
Линию жизни твою считает условной,
Упование, сменив  теперь отчаяние тут.

Последний предел,  последняя точка,
Так сложно понять правду и пережить,
Холода равнодуший  до дрогнувших почек
Новой надежды и ту взрастить.

Отчаявшись ждать, с души мы срываем
Запоры терпения,  не глядя в глазок
И добровольно к себе гостем впускаем,
Часто отчаяние порою не в срок.

В пути уже каждый с рождения отсюда,
Не сразу  дано  и не всем осознать.
Кому-то потеря лишь  повод для грусти
А кому для бессилия  новых  утрат.


Рецензии