Новые приключения Робинзонкина
Он шёл по своему острову – к которому иногда прибивает обломки судов, плохо подготовившихся к плаванию – и думал, что стоит, пожалуй, ввести на своём острове запрет на оружие.
Самым страшным оружием Робинзонкин считал злые языки.
Он даже готов был стерпеть уколы чужих языков – ведь чужие языки ранят не страшно… Но Робинзонкин заметил, что чем ближе становится человек, тем опасней, яростней и ( порой ) неожиданней может быть удар его языка. Причём язык одного и того же человека запросто становится то добрым, то злым.
С этим надо было срочно что-то делать.
“Пусть держат языки на замке”, - думал Робинзонкин, –“Хоть я и не почувствую тепла от добрых языков, но и боли от злых мне достанется поменьше. А, может, просто отправиться от этих языков куда подальше? Построю-ка я плоскодонку”, - решил Робинзонкин.
Раньше он уже не раз пытался сбежать со своего острова, особенно сразу после кораблекрушения. Но все средства спасения – будь то каноэ, плот или что-то ещё – тонули недалеко от берега, давая Робинзонкину возможность вплавь вернуться на остров.
Обитатели соседних островов называли Робинзонкина чудаком. Они, в отличие от него, никогда не пытались покинуть своих островов-темниц. Им и здесь жилось неплохо. Бананы, кокосы, солнечные пляжи, какая-никакая компания, составленная, опять же, из обитателей соседних островов, а там, в море – что будет – неизвестно.
“Эх!” – вновь грустно вздохнул Робинзонкин, глядя на тропические звёзды. Все здесь забыли, что каждый – каждый когда-то ( не так уж и давно) плыл на корабле – домой, по делам или просто в поисках приключений – и был остановлен лишь волей случая. Все ( кроме Робинзонкина ) забыли – или делали вид, что забыли…
Возвращаясь домой после прогулки Робинзонкин знал – завтра он не будет строить плот или каноэ. Завтра он начнёт строить аэроплан.
Свидетельство о публикации №105010400205