Уснуть под одним плащом

Уснуть под одним плащом –
То пытка мне, то награда –
Рука твоя - слишком рядом, 
Чтоб ночь разродилась сном.

Уснуть под одним плащом –
Нам было бы слишком жарко.
Так звезды – грешно и ярко
В глазах – неземным огнем.

Уснуть под одним плащом
Нам было бы слишком тесно
Вкус губ твоих мне известен –
Плод Евы внутри – с червем.
 
Любимый мой, это метка…
Забыться – с ушедшим днем.
Уснуть под одним плащом  -
И так до скончанья века…


Рецензии