Я схожу с ума

Читаю Яшку Каzанову и отзывы о Мураками,
Решила я развеять грусть, нехитрыми стихов строками.
Какое скучное кино, какие старые сюжеты…
Хоть я живу не так давно, я не могу смотреть на это…

Да, я меняюсь. Ну и что? Да, я схожу с ума – не только.
Да, я на лестнице курю. Да, пиво пью в подъезде – горько.
И что теперь? – мешок грехов. И что потом? – лишь выстрел в спину,
Не заберу с собой стихов… и не отдам… и не покину…

Кто видит – я сейчас груба. Кто знает – я сейчас другая.
И снова треснула губа. Какая кровь течет, какая?
Как глупо здесь сидеть и ждать, что кто-то принесет мне славу
В тарелке с синею каймой, как ужин пьяному удаву…

Я в философии… да нет… наверно просто дурью маюсь…
Сижу, пишу какой-то бред… или я снова ошибаюсь?
Вопросов много, много здесь, мне кажется – нормально это,
Но не могу я в вашу честь пренебрегать друзей советом…
Филосоff. 4 января 2005.


Рецензии
Тома, а ты все же гений! Хотя я и не сумневалась...

Арина-Сара   29.12.2005 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.