Девушка

Девушка, зачем Вы пьете портвейн?
Девушка, зачем Вы курите трубку?
Девушка, что Ваша жизнь?
Где Ваша жизнь садится в пустую маршрутку?

Девушка, зачем Вам глаза,
Пустые как черные тучи?
Девушка, кто Вам сказал,
Что жить без сознанья здесь лучше?

Девушка, я не хочу задавать Вам вопросы
Лишь от того что на них не найду я ответа.
Девушка, Вы не забудьте, что есть еще проза,
И не забудьте, что все мы немного поэты…

Девушка, зачем Вы сейчас,
Смотрите так, будто знаете дальше?
Девушка, Ваши мечты
Играют с заметной фальшью

Девушка, почему вы не любите сон?
Тихий, спокойный и в теплой квартире.
Девушка! девушка! это был он…
Имя его звучит в телеэфире…


Девушка, я не хочу задавать Вам вопросы
Лишь от того что на них не найду я ответа.
Девушка, Вы не забудьте, что есть еще проза,
И не забудьте, что все мы немного поэты…
                Филосоff. 2004


Рецензии