text 2 untitled

Дождь летний,
Но в будущем - осень,
В будущем - грохот летящих листьев,
И ветер всюду, и кто-то просит:
"Закройте окна.
Сожгите мысли".

Тёплый вечер,
Но в будущем - ночи,
Где тьма и холод пишут картины,
Где только встречи беззвучных прохожих,
И дымный город
В дыхании стынет.

Моя радость,
Но в будущем - тонкий,
Блестящий путь слезы по коже,
И взгляда слабость, и сна воронка,
И страх потерь
Тех, что всех дороже.

Твоё слово,
Но в будущем - камни
Ищут мишени на улицах рая.
"Прости меня, я тебя не помню".
"Простить тебя?
Я тебя не знаю..."


Рецензии