Ум заглушен блеском подражаний...

Ум заглушен блеском подражаний,
За событьем ты не видишь лица.
Кровь бледнеет от переливаний,
Сердце ровно продолжает биться.

Не разбудит мозг чужое слово,
Брошенное будто бы перчатка.
Ты опять начнешь рассказ ab ovo
Позабыв, что в книге опечатка.

Дрогнет сердце радостно «О, боже!».
Опалит мозги пожар безумья.
И войдут иголкою под кожу
Вечные бесплодные раздумья.


Рецензии