Сумасшедший Я

Неразгаданным нарывом,
Прошибал по нервам ток.
В окна ливень бил порывом,
Замерзал гранит у ног.
Точно вымерло всё в доме,
Мрак один, сплошная тень.
Где-то тихо, словно в коме,
Где-то крик, и божий день.
Я лежу, я замурован,
Тошно мне, душа хрипит, -
Тихо дремлет, но не спит,
Я – лишь краской намалёван.
Да по стенке ночь и день,
В душной клетке человечьей,
Ходит, машет сумасшедший,
Волоча немую тень.
Ходит, ходит – вдруг отскочит,
Зашипит, - опять стоит.
Зашипит и захохочет,
Зарыдает… Всё болит!
И опять шагами мерит,
На стене дрожащий свет.
Стережёт… а вдруг проверит,
Спишь ли ты, а может нет?
Ходит, машет – где-то глухо,
Замедляет снова шаг…
Разрывая сердце… в ухо –
Зарыдает, как маньяк.
Всё потухло, больше с нами
Не видать и не слыхать, -
Только кто же там махать,
Продолжает рукавами?
На подушке голова…
Лишь под утро засыпая…
Ходит, молча, как вдова –
То хохоча, то рыдая…
                (MG)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.