Капельки дурмана...

ЛЮБОВЬ– немую пустоту,
Прожгло два глаза из тумана.
Забыв про всё – влетаешь в темноту,
Глотаешь капельки дурмана.
ОНА как сон, что видишь ты в бреду,
Как дымка горечи витает, -
Едва коснется – сердце разрывает,
Комком свернувшись, плачешь ты в углу.
И с ней усталые рабы
Обречены лежать в холодной яме.
И попятам за ней… гробы,
Одни…, все залиты слезами.
ОНА как призрачный кошмар
И чем её затворы глуше,
Тем больше ценен её дар:
Из затеканий и удуший.
Чем больше слов о нежности тех мук,
Тем отвратительней дыханье,
Животный страх – и снова сзади звук,
Её кровавых платьев колыханье.
Как пустота, застывшая в веках,
Она тиха, пока мы живы,
Готовит лица на венках,
Вскрывая черные нарывы.
И тех, кому дано забыть,
Она в глаза глядит терзаньем.
И дребезжит по нервам жуть,
Дробя налеты обмерзанья.
                (MG)


Рецензии