Тот миг

(Посвящается К.С.Н.)


Пока в тоске растущего испуга,
Томиться нам, живя, еще дано.
Но уж обманывать друг друга
И лгать себе, навеки суждено.

Пока, прильнув сквозь мерзлое стекло,
Нас сторожит ночами тень испуга,
И лишь концы мучительного круга,
Не сведены в последнее звено.

Хочу понять, тоскою раздираем,
Тот мир, тот мин – с его миражным раем.
Уж мига нет – лишь мертвый брезжит свет…
И я заглох…  И дверь ко мне забита…
И снег идет… И черный силуэт,
Заледенел на зеркале гранита.
                (MG)


Рецензии