Тот майский вечер

.
Я прокляла тот день, когда тебя узнала!
Я не хотела этого, поверь, я не желала
Ни зла и ни добра тебе и мне. Зачем?
У каждого из нас своих достаточно проблем.
И каждому из нас был свой начертан путь,
Свои задачи, мы справлялись с ними как-нибудь,
Свои падения и взлеты на вершины гор,
Но месяц май – ему лишь мой укор.
За то, что свел нас и навек оставил вместе,
За то, что без тебя дышать мне стало тесно,
За то, что мы ни миг не можем друг без друга,
За то, что муж страдает мой с твоей супругой.
Будь проклят месяц май за маяту ночей.
За те часы, когда я не сомкнув очей
Только и думала о том, чтоб был ты рядом,
Чтоб одарил меня одним, но нежным взглядом.
Это любовь? А может, нет? Но что за чувство,
Когда волной вскипает кровь и вдруг так грустно.
Все оттого, что не судьба нам вместе быть.
Я лишь мечтаю и не в силах разлюбить.


Рецензии