Птица из старого мира
А море - сыро и неровно...
На берегу забытый мир
Трещал, пьянея, во все горло.
На фоне ржавых, мокрых стен,
На фоне беспокойства моря,
Возникли чашечки колен
И волосы в цветном уборе...
И серый ветер облепил
Вокург колен остатки платья,
И грудь до пояса открыл,
И волосы рукою гладил...
Песок сырой. На нем - следы
Отчетливы и несравненны...
Босые ноги у воды
Сливаются с волною пенной
И платье клочьями звучит,
Похожее на ветра звуки,
И девушка не зря молчит
И гибкие роняет руки:
На фоне моря, как орлица,
С открытой грудью и лицом
Взлетела просто... Просто - птица,
С рукой, отмеченной кольцом...
Свидетельство о публикации №105010401177
Ауров Евгений Александрович 05.01.2005 03:42 Заявить о нарушении