Не должна, но

Я не могу без тебя
И ты, я знаю, не можешь.
Живем друг друга любя
И ты ни чем не поможешь.
И я – поверь – не могу,
Я не могу предать друга.
От этих мыслей бегу,
А кал же дети, супруга?
Барьер таков, что не прыгнуть
Нельзя предать, что теперь?
На горе «lave» не воздвигнуть
Мы загнаны, словно зверь.
Тебя семья  ожидает,
Меня – родной человек.
Они ревнуют, страдают
И так продлится наш век.
Те встречи, крадучись, ночью,
Тот разговор при луне.
Хотим мы этого очень,
Но не тебе и не мне
Не суждено быть счастливым,
Не суждено вместе быть.
Все это было красиво,
Но надо нам все забыть.
Забыть старались – напрасно,
Бежать, но не было сил.
Могло б все быть так прекрасно,
Но я оставлю свой пыл.
Я не могу лезть в чужое,
Я не могу разрушать.
Все, сердце – камень, немое,
Пусть будет молча страдать.
Я знаю, как ты скучаешь,
Как я, но вместе не быть.
Я знаю, ты дни считаешь
И не могу разлюбить.
Тот взгляд остался со мною,
Тот всплеск… и все – тишина…
Люблю, люблю – я не скрою,
Но не могу, не должна.
Пусти, не надо, не мучай
Ты не себя, ни меня.
Все это розыгрыш, случай
Увлек, все дальше маня.
Ну, вот и все, все забыто
И все ушло в никуда,
Все пеленою покрыто,
Но только вдруг, иногда…


Рецензии