Жизнью любимый...

Ветер окутал мечтами и ленью...
Смотрю на закат и грущу.
Ты знаешь, любовь не понять покаленью
Самых кровавых бессмысленных войн,
И ты вряд ли станешь моим идеалом,
И врядли я буду твоим...
И всё же целую нежные руки,
Смотрю и купаюсь во взгляде твоём,
Шепчу, что люблю наверно от скуки,
А может люблю даже больше себя...
Мы вместе с тобой на крыльях стеклянных
Кружим под мелодию нашей души,
Смеёмся и плачем...
Я больше не слышу твой истинный голос,
В себе я не вижу следов твоих ног,
Зато не даёт мне покоя твой волос,
Который в глазу режет до слёз...
Не надо прощений, не надо мучений,
Я сам ухожу, оставайся одна,
Не надо ничьих мне нравоучений--
По собственной воле дотронусь до дна...
...Как странно, тебя снова вижу...
Вижу везде и вижу всегда...
Наверное, зря я отправился к Смерти,
Зная что ты обожаешь меня.
Мне грустно, что я ненавижу тебя.


4 января 2005


Рецензии