НГ, НГ много счастья принесет, полюбому...

На улице холодно, окно потеет от моего печального вздоха. В холоде стоят дома, эти бетонные коробки со светлыми квадратиками. Где-то слышны звуки ключей, монет, смех…
Мда… Как мне всего этого не хватает, кто бы знал. На подоконнике лежит что-то махровое. Это, наверное, игрушка, тяну ее за хвост. Да, собачка с грустными глазами, которую ты мне подарил в прошлом году, ее глаза описывали сполна мое состояние души: «Ну, заберите же меня отсюда!!! Хоть кто-нибудь!! Ну прогуляйтесь со мной… Не могу я так больше!!!»
Ладно. Все равно никто не услышит, а уж тем более не заберет. На часах 01:01, забавно, и дата такая же. Нужно загадать желание…
Уже час как новый год, а телефон забит глупыми поздравлениями. Эх, если бы хоть кто-нибудь сказал: «АнЬ? Ты одна? А мы тут все гуляем, приходи к нам?» Угу, мечтай, мечтай, сейчас все прибегут и в один голос будут тебя приглашать.
А может рвануть на Майдан? В этом году провела там почти три месяца, может он меня чем-нибудь порадует? Столько знакомых, разные города, палатки, плакаты, елки, гирлянды и вечно бегающие журналисты. Неееет. Спасибо, но все это уже порядком надоело. Так устала за этот год, вся эта история новой жизни била сзади по коленкам.
Ладно. Что у нас тут в холодильнике?
- Шампанское.
- Супер! А почему без акцизной марки?
- Это ж тебе я подарил, прямиком с завода?
- Ты, и вправду…
- А где фужеры?
- Возьми в буфете…
- А… А где же ты?
… Поставив два фужера на стол, наполнив их до конца я все ждала, что собачка с грустными глазами превратиться в тебя и, выпив шампанское до дна, чмокнет меня в щечку. А я положу голову на твое теплое плечо и скажу: «Как хорошо, что мы празднуем этот Новый год вместе…»


Рецензии