След

Отпечаток руки есть только шарж.
Рука берет карандаш.

След графита есть только след.
Графит высветляет свет.

Рука истекает, сжав карандаш.
Графит истекает в шарж.

След света есть только свет.

Если рука в руке, тогда
След руки есть рука.

Теперь ударь меня по спине.

Будет:  стакан
высохший чай на дне
обои цвета волны
два стула врозь
по углам
редкая темнота
в крапинку серости
спинка, ткань
тонкой портьеры
на стекле дробь
пыли вчерашнего ливня

ночь и

Очевидно звезда.

1991


Рецензии