Слово
Как сердце могут ранить тысячи осколков
Разбитых вдребезги одной лишь фразой снов,
Разложенных по запаху на полках.
Ничто на свете не сравнится с этой болью,
Она как червь,что пьёт лишь сладких яблок сок,
Как море,что питается лишь солью,
Как сахар,превратившийся в песок.
Одно лишь слово губит все надежды,
Как на дуэли кем-то спущенный курок,
Как бой часов,что не щадит того,что было прежде,
Как лодка,что разбила сердце о реки порог.
Как странно!Человек-хранитель слова!
Оно подвластно лишь ему.Порою ласково,порой сурово,
Оно способно всё убить и воскресить всё снова...
Как человеку трудно словом управлять:
Он иногда не может разумом понять тех слов,что смог сказать
О,Боже!Что за сила в слове,что время поворачивает вспять!
Свидетельство о публикации №105010300867
Как на дуэли кем-то спущенный курок,"
Не надо просто спешить с выводами,ведь бывает,что просто не так поняли.Доверять чисто своему мнению и только-это ошибка,надо убедиться во всем сначало.Очень страшно,когда люди не поняли верно,но сразу поспешили сделать свой вывод.Я этого всегда боюсь.
Евгения Мироненко 30.07.2005 23:02 Заявить о нарушении
Каверина Ольга 01.08.2005 11:47 Заявить о нарушении