Домой

Руки на капот кладу и вижу —
Вдали мерцает тусклый свет окна,
За ним усталые движения,
Передо мной стоит стена.
В себе сжимая десять пуль,
Я догоняю, что уже июль.
Сквозь вьюги улиц в красном кирпиче
Я вижу солнце на её плече.
Ушедшие из детства сны
Стучат в глаза мои —
Ветер в уши, хлюпать по лужам,
Дышать в унисон, рассказывать сон.
Порезав тело о стекло
Мы пишем кровью на окне
Слова, чтобы сказать потом —
Янки, гоу хом, е!
Мы поднимаемся над домом,
Мы ищем птиц в огне,
Чтобы смахнули всё крылом,
Янки, гоу хом, е!
Карта мира на стене,
Рисую пальцем на стекле,
Не играю в баскетбол
Я играю рок-н-ролл
Янки, гоу хом, е!
Карта мира на стене
Я поставлю крест на ней,
Крест напротив USA.
Не играю я в бейсбол
Я играю рок-н-ролл
Янки, гоу хом, ей!
Я поставлю крест на ней
Крест напротив USA.

29 июня 2003


Рецензии