И здесь я подчинюсь словам Господним

Зачем писать стихи, когда бьет вьюга злая?
Зачем петь песни в мертвой тишине?
Скажи мне мой малыш, ответь, голубка, знаешь?
Историю волнений, о тебе…

Опять сонеты, рифмы …. междустрочья,
Тоска Зеленая, вновь погребет меня,
Под белым снегом, что сегодня ночью…
Рассыпал свой ковер, так радуя тебя!!!

Он прохрипел мне: «Знаешь, друг любезный…
Та, кем живешь ты- Дикая Река…
Бежит себе, привольно и игриво…
И убивает первого меня…!

Беги, беги, речушка, деловая!!!
Но знай, придет ноябрь… и тогда…
Узнаешь ты осколки льда- ломая,
И вспомнишь августа тепло, капель дождя….»

Он говорил, что силой от природы,
Способен сотни рек преодолеть,
И слаще нет, вступать в их сочны воды,
И под влияньем страсти умереть…

Он плакал, бедный, белый мой приятель,
Завидуя наверно иногда,
Как я слогал сонеты Силе Лета,
Как дождь поит реку, чтоб та сильней была!!!

И понял он, как в’ажно то различье,
Пурги снегов и теплоты дождя…
Что «белый», лишь собой коробит реки,
А дождик льет Любовь, даря себя….

И, лед растает, и в пучине мая…
Вверх испарится, вдаль, за облака…
простонет на коленях сокрушаясь
Слова: «Я обречен, прости меня!...

Прости за то, что жизнью лавиласа,
Губил любовь… и в девичьи сердца,
Я вместо ласки, чувств, признаний, счастья…
Вбивал жестоко, боль- осколки льда!!!»

И сам Господь поймет, и наставляя …
Произнесет, под легкий взмах крыла!
«ЛЮБИ, КАК ДОЖДЬ, СТОЛЬ ИСКРЕННО НЕ ЗНАЯ…
ЛЮБВИ В ЗАМЕН, ТОГДА ПРОЩУ ТЕБЯ!!!»

Мужчины, девушки… хранимые тотемом,
Не понимая, кто Вы…. ДОЖДЬ? РЕКА?
Любите искренно, дарите чувств безбрежность,
Тогда взаимность Вам подарят облака!!!


Рецензии