Песнь ушедшего лета...

За окном, вплетая ветви в небо,
Старая берёза распрямилась...
Догорело солнечное лето -
Как песок сквозь пальцы просочилось...

Ночь была тиха и безмятежна...
Я во сне летала... Ты был рядом...
Лишь луна на пальцах бликом нежным
Оставляла отпечатки взглядов...

Где остались мы? Никто не знает...
Только помню дни лихого лета...
Я во сне уж больше не летаю,
И не так ярки уже рассветы...

Лишь листва сухая писем тихих
Окропляет пальцы... Ну а дальше
Я ловлю тебя сквозь строчки... Милый,
Будь со мной хотя бы в снах почаще!


Рецензии