Две осени
Нудный дождь на землю сеется, как просо,
Исчезает позолота под ногами.
Серой слякотью ползет под сапогами,
И деревья, до корней насквозь промокнув,
Ветки голые протягивают в окна,
Как в ознобе, сотрясаются под ветром...
То ли дело осень за городом где-то!
Там по лесу тихим шагом ходит осень,
Там лазоревым шатром над нею просинь,
И куда ни глянь, все рдеет, золотится,
И окрай небес, прощаясь, кличут птицы,
А ночами белорукие березы
Золотые нити заплетают в косы,
В сарафаны наряжаются к рассвету,
Хороводом провожая бабье лето...
Свидетельство о публикации №105010300534