Оранжевая революция выборы в Украине

13.08.2004 – 3.01.2005           = 228=
«Голландская революция» 

Тонкие струйки крови
Капают в лужи пота
Мы боролись за совесть
А пришла свобода

Флагами машут бесы
Им платили не даром
Куда уходят прессы
С политическим наваром

Стадо овец веселится
В кормушках теперь апельсины
В кучу главное сбиться
Подставляя идущим спины

Кто оденет корону ?
Кто сядет у трона ?
Но править не дадут Филону
Украшенье его корона

Он всего лишь игрушка
Висящая на нитках
Дёрнут его за ушко
Скажет о майских скидках

Дернут за что посильнее
Заговорит о свободе
С жаром ещё сильнее
О разводимом народе

И не розовый мир обещаний
У тебя на шее – ярмо
Тебе дарят шарфик после собраний
«ЛОХ» – ставят на лоб клеймо

И я смотрю в глаза лохов
От боли плакать аж готов
Как много там собачей ласки
Едят из гитлеровской каски

И верят в революцию
Как шлюхи в проституцию
А это лишь гоп – стоп дешёвый
И к власти рвётся барин новый

Взвейтесь голландские флаги
Голландский шарф укутал шею
Пройдёт эйфория салаги
Я не они - врать не умею !


Рецензии
хорошие стихотворения.
хотелось сказать больше, не получилось.
заставляют думать и сопереживать происходящему.

хотелось бы сказать, что всё обойдётся, но ...

и всё равно, Удачи

Venta   03.01.2005 08:20     Заявить о нарушении