Борец за свободу

Меня пугали наши власти,
Я страх свой в суете терял,
Но не остынет пламя страсти,
Я им свободу прожигал...

Меня давили на траншеях.
Победоносных сльных рук,
Читали сказки мы о феях,
И нас охватывал испуг.

Одни влюблялись и женились,
Другие гнили в лагерях.
Мы головой о стену бились,
О ту, стоящую в дверях.

Просили милость мы у бедных,
Давились черною икрой,
И хоронили молча павших,
Пусть обретут они покой....

Сжигали едкий запах веры,
За клеткой вечности стальной,
Вдыхали испаренья серы,
И пили кофе отварной....

Но я не сдался и не сдрейфил,
За все держась одной рукой,
Я прорицателем назвался,
На землю тихо опускался...


Рецензии