Стоит ли...

Стоит ли всю правду знать?
Чтобы после этого рвать и метать?

Достойны мы жизни иной,
Гораздо более спокойной.

Не хочу я все и всегда знать.
Не стремлюсь я к правде всего себя гнать.

Лучше подумай, постой…
О жизни такой непростой.

Кто тебе что-то будет вверять,
Если ты постоянно будешь лгать?

Слышится вдалеке голоса правды вой,
Но, к сожалению – он не твой.

Не сможешь тот вой ты понять,
Он от себя тебя будет отгонять.

Не даст он закрыть грязной смолой
Ключик, той самой, воды чистой.

Не каждый в этом мире будет страдать,
Если он всей правды не будет знать.

Только рот свой раскрой,
Услышишь ты, лжи солдат, марш, идущих встрой.


Рецензии