Горькой правды оплоты

Боль, какая жуткая боль -
Слышать ложь.
Я не выбирал себе такую роль.
Меня пробивает холодная дрожь.

В тени затмения не буду стоять.
Я буду выход медленно, но верно искать.

Лжи этой пропасти.
В пропастях - мы.
Правды только области,
Но больше пустоты.

Голые камни, сухие кусты...
Стоит ли ради этого проходить версты,

Мира правды все равно не найти.
Этот мир можешь создать только ты.
Лучше многие страны пешком пройти,
Но найти людей, которые не так горды.

Вокруг себя я из них стену возведу.
И этим людям в ее защите помогу.

Лучше маленький веры и дружбы оплот,
Чем суровой лжи огромный город.


Рецензии