В дыхании зимы

В дыхании зимы заиндевевшем,
В молочной неге,
Окутавшись в туман,
Листвой давно отшелестевши,
Стоят на белом снеге
Деревья, обнажив свой стан.

На солнце, ласково-игриво,
Блистают изумруды
В ветвях кедра.
И хмурой осени на диво,
Осыпано всё драгоценной пудрой
Рукою щедрой.

Сокровища по свету разбросала,
Не обделив богатством
Не речку, не поля, не тёмный лес.
И, нарядившись, заиграла
Своим чарующим убранством
Под нежной синевой небес.

Всё ярче солнце,
И всё сильней сверкают
Зимы пушистые меха,
Но церковь звонницей
Уж Сретенье встречает,
Да раньше стал крик петуха.

В приметы верить не желая,
Доверившись наивно солнцу,
Зима искрится всё сильней.
Всё белым снегом заметая,
В узорах, расписав оконца,
Гуляет важно по земле.

Но вот средь груды украшений
Между ветвей
Слезою чистой
Блеснула капля и в мгновенье
Вниз соскользнула
С ветки быстро!


Рецензии
Очень красиво! Потрясающе!

Сима Скандал   21.01.2005 16:48     Заявить о нарушении
это писал не я, но в целом согласен :)

Александр Стасев   21.01.2005 16:49   Заявить о нарушении
pasib:)

Эве   21.01.2005 20:19   Заявить о нарушении