Мой император, я верный твой легат...

Мой император!
Я верный твой легат,
Мой легион вчера опять разбил
Отряды гуннов!
И я с центурией
Трофеи в Рим послал,
Чтоб бросить их к ногам
Твоим, великий гений!
Мой меч, твое орудие, о вождь,
Мое умение – всегда к твоим услугам!
И голова моя в твоих руках, и кровь,
Но честь моя – прости –  со мною…
Я гуннов, галлов покорю,
Я все богатства их свезу
К твоим ногам,
Ты – победитель!
И пусть весь Рим ликует!
Мои победы -
Твой триумф!
Тебе во славу,
Значит - то во славу Рима!
Мой император,
В имени твоем
Гроза врагов,
И мудрость древних старцев,
Пускай трепещут Азия, Боспор и Альбион,
Заслышав только поступь –
Твоих, о, император, легионов!
Пусть Рим живет,
Сквозь тьму веков
Пусть светом истины
Народам светит!
Храните, боги,
Камни древних стен,
Пускай все беды
Проплывают мимо.
И славен будь вовеки
Император Рима!


Рецензии