Монолог физика. Ирония

Он мне всю ночь бубнил эти слова, а я молчал.
Видимо, мой хмельной мозг не потерял способности рифмовать,
и вот что из этого получилось.
Эту песенку мы потом спели под гитару, было весело.


Монолог физика. Ирония. 

Один мой друг философ, бабник, физик,
Сказал мне: «Невеликий, ты же шизик»

Ты ищешь то, чего на свете нет.
Тебя погубит этих истин свет.

Зачем вам столько истин, Невеликий?
Хотите этот мир вы изменить?
Вы совершили множество открытий,
Но их не каждый может оценить.

Пусть как хотят все любят и плодятся.
Ты не мешай им истинами жить.
За идолов своих пусть в гроб ложатся.
Давай-ка, Невеликий, лучше  пить.

Сивуха - водка мозг твой затуманит,
И истины умчатся из него.
И Невеликий думать перестанет,
В чём миссия Великая его.

О чём же, Игорёша, ты горюнишь?
Ты водки больше пей и не тужи.
Не распускай, как баба, сопли, слюни.
И жизнью, Игорёша, дорожи.

Ты не жалей, что юность не вернётся.
И про любовь – изменницу забудь.
Тебе ещё фортуна улыбнётся.
                И будешь счастлив ты когда – нибудь. (12. 09. 03)



© КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии