Как мы порой скупы на похвалы
Неужели нам так жалко добрых слов?
А призрачный кусочек пахлавы
Испортит уши славные ослов?
Они и сами знают недостатки:
И про длину чувствительных ушей,
Про то, что речи их не гладки,
Что ездят на метро, а не в «Порше»…
И все равно, поверьте, ждут они оценки
Печатных откровений тайных снов!
Но мы молчим из-за стеклянной стенки…
А впрямь ли приговор наш так суров?
Быть может, есть в их снах и наша боль?
И если нравится им мучиться ночами
Ждать вдохновенья, как ждала Ассоль,
Пусть не скудеют их уста речами!
И если хоть чуть-чуть задело за живое,
Давайте, поблагодарим осла за это,
А вдруг и нам захочется порою
Примерить феерическую мантию поэта!
Свидетельство о публикации №105010300163
С теплом, Ольга Веселкова
Мария Королёк 02.09.2008 10:20 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Анна Лим 02.09.2008 13:38 Заявить о нарушении