Нелюбонебо

Земля стонала и шевелилась.
Мучилась кожей.
Потом рассветным сочилась –
Влагой дорожной.

Руки в браслетах осенней моды
испуганно мяли
набитое перьями электродов
серое одеяло.

Груди туманом брызгались,
хотели – жаром.
…Земле, как и мне, сызмала
снятся кошмары.


Рецензии