Проповедь грешника
Мне так шарахнуло по отупевшей голове,
Что даже призрак тела моего, лежащего в кровавой ванной
Казался лучше, чем все время помнить о своей безрадостной судьбе.
И нужен был не год, не два,
На годы заточить себя в смирения темницу
Чтоб перестать блуждать, как призрак в темноте
Чтобы понять, что в моих бедах виноват
Не кто-то очень близкий, ну а может и далекий
И бесполезно было все это топить мне в водке иль сухом вине
Что я испортил свою жизнь не безвозвратно
И многое исправить можно в поврежденной голове,
Что без падений в пропасть, никогда не будет взлетов
Не будет ничего совсем в прервавшейся судьбе
Если беспомощно повиснет вместилище души моей, в грехах погрязшей
В затянутой на шее крепко из ремня петле.
Не мне вершить свою судьбу или чужую
Не я подвесил свою жизнь или чужую на струне
Кто посылает испытанья, силы наши рассчитал наверно лучше,
Совсем не для того, чтоб мы топили их в вине.
С тех пор пытаясь безуспешно разобраться,
В сплетеньи встреч, разлук, приобретений и потерь
Я привыкаю в руки страждущих вверяться
Коли случилось – значит Он так захотел.
Свидетельство о публикации №105010301323