Жук и воробей

Дождик капал, капал, капал
И вот лужицу накапал.
Воробей пошел гулять
Прыг да скок: - Пойду плясать

И по лужице пройдусь,
чик-чирик,
Полечу туда, сюда,
чик-чирик,
Покупаюсь, отряхнусь,
чик-чирик
И на ветке покачаюсь,
чик-чирик.

А жук черный зажужжал:
- Жу, жу, жу.   
И усами замахал:
- Жу, жу, жу,
Я по луже поплыву,
Жу, жу, жу
И жукам все покажу,
Жу, жу, жу.

Вот он в лужу забежал:
- Жу, жу, жу.
Повернулся и упал:
- Жу, жу, жу.
И не может встать на лапки,
И не может улететь.

Вот жуки жужжат ему:
- Ты давай-ка, жу, жу, жу,
Попроси-ка воробья,
Пусть он вытащит тебя.

Прилетел тут воробей,
чик-чирик,
Клюнул раз и клюнул два,
чик-чирик
И не видно уж жука чик-чирик.
Где же жук? Ушел куда?

Только солнце засияло,
Лужица сама пропала.
 
 


Рецензии