Дар свыше

Страх, который нам дарован свыше,
Страх, который людям жжет глаза,
Страх, который гонит в ночь на крышу,
Не пуская выше в небеса.

Будит в нас животные инстинкты,
Дышит в спину, наступает нам на пятки,
Дарит человеку ранние седины,
Когда тот играет с смертью в прятки.

Он порой нам не дает погибнуть,
А живем мы страху вопреки.
Он заставит кровь по венам стынуть
И ударить выстрелом в виски.

Страх, которых нам дарован свыше,
Страх, который Мефистофелем самим помечен,
Страх, чей голос в песне ветра слышен,
Не дает забыть о том, что жизнь не вечна...

                июнь 2004г.


Рецензии