Русским волонтерам

О ком плачет дождик,
            скажи мне?
Быть может о тех,
       кого нет.
О тех, кто погиб на чужбине,
вкусив политический бред.
Кого вербовали с трибуны,
кого нищета довела,
Кто шагом, в итоге бездумным,
свои положили тела.

О ком плачет дождик, скажи мне,
слезой окрапляя погост.
О тех, чьи окопы – могилы
     отрыты уже в полный рост.
О тех, кто привез с собой горе,
        под цинком закрывшись от всех,
О тех, кто калекой ненужным,
 сменил костыли на свой смех.

А может он плачет о близких,
                о тех, кто прощаясь молчал,
О тех, кто теперь, после встречи,
          дурниною выл и кричал.
А может о тех, кто собраться
          сегодня на траур смогли.
О тех, с кем пришлось вместе драться
      от Родины где то в дали …

… Не плачьте холодные капли,
слезами беде не помочь.
Для тех, кто вложил в руки сабли,
не принято воду толочь.
2.02.02


Рецензии