Разобралась, нырнув в глубины

Разобралась, нырнув в глубины,
Точнее, вынырнув из них.
Как часто, гладя чьи-то спины,
Ты посвящал им новый стих?
В очередной раз улыбаясь,
Я стала лишь одной из тех,
Кто не надолго задержался,
Над кем, позднее, в спину смех.
Я чувствую, что наигрался,
Пропал тот блеск, а с ним – огонь.
Ну, издевайся, надсмехайся,
Лишь памяти моей не тронь.
Я так хотела. Я…, но поздно,
Ты стер меня с лица земли.
Смотри, опять завяли розы,
И ангелы уснуть смогли.
А с ними я усну навечно…
Прошу, не приходи в мой сон.
Сон будет долгим, бесконечным…
Не вижу слез, не слышу стон.
Я онемела и оглохла.
Твоя заслуга – веселись.
Моя душа не просто сдохла,
Она взлететь пыталась ввысь,
Но ты с холодным безрассудством
Ее толкнул с горы крутой.
Ты – мастер адского искусства,
Ты восхищен самим собой.
Ты удостоен высшей чести,
Тебе – все лавры и … вперед!
Не заслужил ты даже мести –
Тебя другая кара ждет.
Ты одинок и будешь оным,
И так пройдет за годом год.
Падут твоих деревьев кроны
И будет жалок твой исход.
Калеча души, жизни даже!
Ты упустил счастливый час.
И кто тебе об этом скажет?
Лишь только мой безумный глас.
 


Рецензии