Глупо

Это глупо, скорей всего, даже печально,
Что не понял меня ты и вновь убегаешь,
Убегаешь, как все. Как все просто, банально,
Наши души на муки любви обрекаешь.
Хотя, прав ты: нет «нас», ни меня, ни тебя,
Ты подметил то верно, сказав мне вчера,
То, что любишь меня, только как же любя
Ты не видишь, что это лишь злая игра?
Игра чувств, игра слов, игра наших желаний.
Ты играешь легко, ну а мне как же быть?
Заблудилась; и в этом потоке блужданий
Я, конечно, могу все что было забыть.
Я была не права, я в тебе сомневалась,
И отвергла тебя не хотя, но теперь
Поняла, что напрасно мы оба скрывались,
Оба прятались мы за незримую дверь.
В сотый раз я прошу, если можешь, прости
За нелепый мой вздор, за обиды мои.
До сих пор не пойму, как же наши пути
Пересечь не смогли перекресток любви?
Почему был отказ, почему я лгала?
Потому что… ответ будет ясен и прост:
Не должна я, пойми ты меня, не смогла
Я предаться любви и вступить на помост.
Не готова пока я к познанью тебя.
Может скоро, а может быть нет, знает Бог,
Но поверь, я живу бесконечно любя…
Только кто бы в любви мне моей же помог?
Кто помог б разобраться, куда я плыву
И откуда, и было ли это вообще?
Как понять мне: я сплю или все наяву?
Как увидеть мне свет во туннеле пещер?
Да, теперь поняла – я люблю, я жива!
Я проснулась, на смертном одре замерев.
Я во многом, во многом была не права.
Я лежала на нем, от беды отупев.
Тучи черные были как кляксы в ночи,
Зелень трав не согрела покоем меня.
Низок мир, грязны души и тут хоть кричи
И топчи души в царство Аида маня.
Но очнулась я, чудо! Блаженная нега
Разлилась по телесным остаткам природы.
Продержать это чувство до старости мне бы,
Сохранить его сквозь уходящие годы.


Рецензии