Вокруг поклонников скопленье...

Вокруг поклонников скопленье,
Вокруг подарки и цветы,
Но душу гложут те сомненья,
Которые посеял ты.
Теперь, тебя не понимая,
Я ухожу во глубь себя.
Какая ж все-таки, какая
Любовь растрогает тебя?
Я знаю, что и ты боишься,
Что сзади, в спину, будет смех.
Быть может, надо мной глумишься,
Но я, поверь мне, не из тех,
Над кем спокойно, беспристрастно
Смеяться можно, вслед идя.
Да, знаю я, что все напрасно,
Но рыщу, в глубь души бредя,
Пытаясь растопить ледышку,
Хоть где-то искорку зажечь.
Ты – недочитанная книжка…
Я дочитаю! «Дайте свеч!»


Рецензии