Мы не знали друг друга тысячу лет

Мы не знали друг друга тысячу лет,
Мы не знали друг друга тысячу зим.
Мы встречали вместе тот самый рассвет,
Тот, когда тебя назвала я «своим».
Мы стояли молча, окутаны тьмой,
Мы дышали тихо, чтоб ночь не спугнуть.
Я тогда впервые шепнула: «ты мой»,
И слеза скупая упала на грудь.
Мое сердце билось под такт твоему,
Твои губы нежно искали мои.
И тогда не подвластно то было уму,
Позже поняли мы, что не будет любви.
Что не будет рассвета, и ночь далеко,
Все, что было ушло и уже не вернуть.
Я тебя не забуду, мне так не легко,
Ну а ты постарайся понять и забудь.
Мы узнали друг друга с первых минут,
Мы узнали друг друга с первых шагов.
Знали мы, что родные и близкие ждут,
Но идти не хотели, удел наш таков:
Будем мы, как и прежде, вдвоем, иногда
Крепко впившись друг в друга «когтями очей»
Пробуждать наши чувства, но где и когда?
Видимо под прикрытьем тех самых ночей.
Будем снова стоять, замерев в тишине,
Не спугнуть чтобы ночь, будем тихо дышать…
Безысходность желаний в тебе и во мне
И от них нам уже бесполезно бежать.
Черной ночью, во тьме, вижу я твою тень,
Ощущаю тепло твоих ласковых рук.
Не хочу, чтобы вновь наступал этот день.
День настал – разомкнулся любви нашей круг.
Мы как совы с тобой, с наступлением дня
Улетаем в лесную чащобу души,
Исчезаем, измучавшись, солнце кляня
Под покровом его мы не можем грешить.
Но поднимется вечер, обрушится ночь
И никто не найдет нас с тобой до утра.
Устоять пред друг другом нам будет не в мочь…
Жаль, что это лишь времени злая игра!


Рецензии