А может уж пора...

Я поняла сейчас с ужасной болью,
Что нет любви во мне и быть не может той.
И не могу так жить, поверьте, боле,
А может уж пора мне на покой?
Любима я, но нечем мне ответить,
Я не могу, я не умею, что со мной?
Быть может я одна на целом свете,
А может уж пора мне на покой?
Я рождена для мук и для страданья,
Ну почему постыл мне дом родной?
И почему мне чужды все признанья,
А может уж пора мне на покой?
Во мне изъянов столько, что устала;
Стена. И я являюсь той стеной.
Мне что-то в этой жизни не хватало,
А может уж пора мне на покой?
Оставьте меня, бросьте меня люди,
Блуждаю я по миру как слепой.
Ну что ж, пусть будет, то, что будет,
Верно, пора уж на покой!


Рецензии